入園・利用案内

子育て支援事業

子育て中のお父さん、お母さんを応援し、子どもたちのはぐくみ、
そして、ご家族のはぐくみの支えとなるよう取り組んでいます。

園庭開放

プレ保育園

未就園児さんを対象にした保育園のプレ体験の機会を“プレ保育園”として行っています。
園のおともだちといっしょに、園庭の遊具や砂場であそびませんか?
0、1、2歳児さんも楽しめるジャングル渡りやシーソーパッドもありますので、気軽にあそびに来てくださいね。
親子でのふれあい、おうちの方同士の情報交換に役立てていただければと思っています。

プレ保育園
開催日時 水曜日 10:00~11:00(雨天の場合はおやすみです。)
詳しい日程は、毎月発行される広報いけだ(子育てカレンダー)またはプレ保育園のおたよりをご覧ください。
対象 未就園児さんと保護者のみなさん

園庭遊具

園庭には、楽しくあそびながら身体活動を促す遊具を導入しています。

園庭遊具

子育て相談

子どもの発達のこと、子育てのこと、国や池田町の制度のこと、認定こども園のことなど、じっくり話したい、ちょっと聞いてみたい、…と思われていることをご相談ください。お待ちしています。

園の見学

認定こども園ってどんなところ?

園の見学は随時受けつけています。
可能な限り、個別にご案内しますので、事前にお申込みください。